海苔の佃煮、PART2


人生日報-HI3A0567-0001.JPG

今日は振替休日で休みである。
しかし夕方から社員会のため出社。

出社までに夕飯の用意だ。
今晩はカレー、煮込むぜ!

あと前回好評だった海苔の佃煮にリトライ。
言わずと知れたご飯の友。

今回は干し椎茸とゴマを加える。
椎茸の旨味とかゴマの風味がいい、かなと思い付き。
あとは前回と同じ。

で、出来上がったものに一工夫。
3つに分けてそれぞれ
UME風味
WASABI風味
プレーン
としてみた。

ご飯にあうこと間違いなし。
おすすめ!

レシピは
・海苔
・砂糖
・みりん
・日本酒
・生姜
・水
・干し椎茸
・ゴマ
をそれぞれ適量に鍋に入れてグツグツする。
簡単。

0 件のコメント :

コメントを投稿