今日は振替休日で休みである。
しかし夕方から社員会のため出社。
出社までに夕飯の用意だ。
今晩はカレー、煮込むぜ!
あと前回好評だった海苔の佃煮にリトライ。
言わずと知れたご飯の友。
今回は干し椎茸とゴマを加える。
椎茸の旨味とかゴマの風味がいい、かなと思い付き。
あとは前回と同じ。
で、出来上がったものに一工夫。
3つに分けてそれぞれ
UME風味
WASABI風味
プレーン
としてみた。
ご飯にあうこと間違いなし。
おすすめ!
レシピは
・海苔
・砂糖
・みりん
・日本酒
・生姜
・水
・干し椎茸
・ゴマ
をそれぞれ適量に鍋に入れてグツグツする。
簡単。
0 件のコメント :
コメントを投稿