プゴクなるスープを作るため。
韓国の食材、牛肉ダシダに干しタラを買った。
奥さんが昨晩TVでみたらしく美肌効果があるらしい。
プゴク食べてみたい、との注文が。
奇しくも私は今日から盆休み。
なので小岩まで買いに行ってみた。
干しタラを見つけてくりびつ。(写真)
どう見てもミイラです、ありがとうございます。
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的な。
そんなことに怯まず購入。
で、いざ調理に取り掛かり二度目のびっくり。
硬~い!
まず包丁が入らない!
出刃を使ってなんとなるレベル。
韓国の人達はどうやって切ってるか気になる…
糸鋸レベル、マジで。
レシピは超簡単。
牛肉ダシダ(粉末)をお湯で溶かす。
↓
苦労して切り分けた干しタラ投入。
↓
3分煮込む。
↓
出来上がり。
というのが基本形のようです。
今回は自分なりにアレンジ。
日本酒と長ネギ、生姜で風味を加えてみました。
味の方はというと…
いける!
ご飯を入れてもよさ気。
1 ■無題
返信削除グロいですね~
ノコギリで切断しちゃって下さい。
2 ■なにも切断しなくても…
返信削除>NMKさん
割いた方が早いし手軽だった。
ということが判明。
しかもその方が出汁もよく出る。
まぁ、やっちまいました(笑)
http://ameblo.jp/hasenori/