シーバスクッキング!


人生日報-090624_215258_ed.jpg

先日のボートでの釣果。
二匹お持ち帰り。

捌いたあとアラをぶつ切り。
アラ汁を作ったもののちょい皮の臭みが出てしまった。

ちゃんと湯引きしたんだけどなぁ…
ちょい残念…

と、いうことで身の方はムニエルに。
ちょっと気になったんで皮は引きました。

今回は奥さんが料理してくれました。
スズキのムニエル、特製トマトソースを添えて。

淡泊な身の奥に微かに香る潮風。
まぶたを閉じるとそこに広がるは東京湾。

魚っていう味が濃くて美味。
パワフルな魚を食べてるぜ、そんな感じ。

フライにしてタルタルでもいけそう。
よし、次はそれだ!

奥さん、頼んだぜ!

3 件のコメント :

  1. 1 ■無題
    まかせろぃ!

    返信削除
  2. 2 ■ヨダレが…
    美味しそうですね~!!

    やっぱり沖の魚ぢゃないと臭いのかなぁ?

    返信削除
  3. 3 ■うまいっすよ!
    >船ちょーさん
    その節はどうも。

    釣れた魚は持ち込みしてもらえれば料理しますよ(笑)

    けどでかいのはちょっとケミカルなオイニーでしたね。

    http://ameblo.jp/hasenori/

    返信削除